![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56743448/rectangle_large_type_2_952695245178d06f3aa06deddd670608.jpeg?width=800)
オホーツク醤
株式会社しんやのオホーツク醤が頗る旨いです。
「炒飯、焼きそば、炒め物などに加える。またそのままで鍋料理や冷や奴、ラーメンなどの薬味としても。ご飯に振りかけたり、お茶漬けの具、おつまみとしてもおすすめです」だそうです。
農林水産大臣賞を受賞してるんですって。まぁ素敵。
北海道の塊の様な味。
鮭フレーク、帆立干貝柱、昆布などと人参、玉ねぎなどの野菜類、ごま油なんかをまぜたものです。
さっそく冷や奴で食べてみます。
んまーーーーーーい!
追いシラス乗せちゃったりして
激うまーーーーーい!
常備決定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?