シェア
大根を使ったときは必ず皮のきんぴらを作ります。 きんぴらを想定してやや厚めに皮をむき千切…
うちに劇団員が集まるので、安上がりなおでんを仕込みました。 まずは大根1本分 続いて牛す…
鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。 ということでガラスープ作り 2時間ほど煮込…
近所のスーパーでトリュフのドレッシング&ソースっての売ってたので買ってみました。 まずは…
知り合い経由で「芳源マッシュルーム」を入手いたしました。 ホワイトはそのままスライス ド…
冷やして美味しい常備菜をいろいろ作っております。 簡単に出来て、冷蔵庫で冷やしておいてそ…
冷蔵庫にあった適当な野菜を切って 豚肉が無いからベーコン 炒めまして うどんを投入して 味付けは出汁粉と醤油と大量のバター 玉子でとじて出来上がり まずそー! 見た目は悪いけどめちゃ美味しい自作の焼きうどん バターと玉子がポイントです。
近所のナポリ食堂の影響でパスタの茹で加減はすっかりアルデンテにハマってしまいました。 と…
ぬか漬け再開しまして、キュウリや人参ののぬか漬けをポリポリ楽しんでいるわけですけど、ちょ…