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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#スコーン好きな人と繋がりたい

スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」

スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/3/2(土曜)23:40
レシピ:強力粉100g/薄力粉73g/全粒粉20g/
    ほうじ茶パウダー7g/BP10g
    牛乳70g/全卵45g/
    ホワイトチョコ40g/無塩バター50g
    きび砂糖15g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(上段)

◎感想・考察

普段はプレーンのスコーン

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スコおじのスコーン記録②「残存するネッチリ感」

スコおじのスコーン記録②「残存するネッチリ感」


◎作成日・レシピ

作成日:2024/1/28(日)AM0:00
レシピ:薄力粉130g、強力粉70g、BP10g
    牛乳65g、全卵20g、ヨーグルト20g
    発酵バター60g、きび砂糖25g、塩2g
    余熱210℃→200℃ 15分

◎感想・考察

前回の失敗を踏まえて
水分量を10g減らし、
しかもいつもはあまりやらない
粉をボウルにふるった後
しっかり冷やす下拵えも。

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