見出し画像

【今月のお取り寄せお肉】 黒毛和牛 A4・A5ランク霜降り特上ロース -9月-

こんにちは。ツイートまとめサービスTogetter(トゥギャッター)を運営しているトゥギャッター株式会社です。

弊社では、福利厚生の一つとして毎月29日を休日とし、会社から高級お肉を届ける「肉の日」を実施しています。6月から取り寄せたお肉について連載しているのでご覧ください。

9月のお肉

9月のお肉は、黒毛和牛 A4・A5ランク霜降り特上ロースです!「黒毛和牛」と聞くだけでワクワクしますね。たっぷり500g、焼肉で3~4人前になるそうです。

商品はこちら

選んだ理由

担当スタッフより

今回は肉の日を始めて「一年目」というのと、大体いつも購入している楽天でちょうどセールが開催されていたので、規定の値段内でいつもよりいい肉を買えたらと思ってこちらにしました!
コロナも暑さも少しは落ち着いてきたので、このお肉で各々焼肉やBBQなどをしてもらえたらなと。
(ちなみに、お肉選びを始めた時点ですでにより良いお肉はほぼ売り切れていたので、次回のセールではもっと良いお肉を確保できるよう頑張りたいです。)

実食!

届いたお肉を開けてみるとこんな感じ。サシがたっぷりです!

こちらもスタッフが撮りました(お店の写真みたい)

焼いている様子。しっかり焼き目をつけるより、弱火でじっくり焼くのがオススメです。

サンチュと一緒に食べるとさっぱり食べられます。


レビュー

今回サシたっぷりということもあって、「美味しい!!美味しいけど、胃もたれが…」というスタッフも散見されました。そんな方はサンチュの他に、クッパもオススメです!

シンプルに焼肉にして食べました!あっというまにとろける柔らかいお肉です。
ただ、加齢のせいかサシが多いお肉をそのまま焼いて食べるとしばらく胃がめちゃくちゃになることに気づいてしまいました;;
私でも食べられるようにするには…と考えた結果、残りは贅沢にもクッパにして頂きました!次の日になっても柔らかくて、とてもおいしかったです!

めっちゃおいしかったです!強火で焼き目をつけるより、低温で少し火を通すくらいの焼き加減が肉が柔らかいままでうまみもあってよかったです!中辛タレに少量のコチュジャンをつけてサンチュでくるんでごはんと食べました!

とろける感じで美味しかったです!結構脂が多かったので胃もたれ…って感じで後からサンチュと一緒に食べればいいのか〜って気づきました。まだ残ってるのでサンチュと一緒に食べようと思います。

肉の日でよかったこと

単なる休みではなく、コミュニケーションに一役買っているようです!

私以上に同居人が楽しみにしていて、月末になると今月のお肉は何?と聞いてきます。お肉を囲んでコミュニケーションが増えるのも良いですね。

新しい家の契約を今月の肉の日にする予定です。土日は混んでたりするので平日休みはありがたいですね〜

スキ&マガジンフォローお願いします!

この連載は毎月1回更新です。ぜひマガジンをフォローして次回をお待ちください!「このお肉オススメだよ〜」という方、教えていただけたら嬉しいです!


この記事が参加している募集

#買ってよかったもの

58,857件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?