- 運営しているクリエイター
2022年12月の記事一覧
豆腐マイスター10周年
豆腐マイスター認定講座は2012年にはじまりました。
豆腐の安売りに歯止めがかからず、東日本大震災もあり、豆腐業界に暗雲が立ち込めていた頃でした。
なんとかおいしい豆腐の魅力を、つくり手である豆腐屋さんの想いを、お豆腐の価値を、消費者に伝える手段はないだろうか。
しっかりと消費者に豆腐の価値を伝えて、その価値を高めていかないと、またその仕組みをつくっていかないと、日本の伝統食である豆腐が廃れ
豆腐マイスター認定講座は2012年にはじまりました。
豆腐の安売りに歯止めがかからず、東日本大震災もあり、豆腐業界に暗雲が立ち込めていた頃でした。
なんとかおいしい豆腐の魅力を、つくり手である豆腐屋さんの想いを、お豆腐の価値を、消費者に伝える手段はないだろうか。
しっかりと消費者に豆腐の価値を伝えて、その価値を高めていかないと、またその仕組みをつくっていかないと、日本の伝統食である豆腐が廃れ