Photo by _emma スペイン人に教えてもらったサングリアの作り方🍷 26 tofu_スペイン在住🇪🇸 2024年7月21日 05:30 こんにちは!スペイン・バルセロナで語学学校に通っている者です。先日学校のアクティビティでサングリアの作り方を教えてもらったのでnoteに覚書。まずサングリアとは?サングリアはスペイン南部のアンダルシア地方発祥のワインカクテルです。もともとは、状態のあまりよくないワインをおいしく飲むために工夫したことから始まったそうです。こんな感じの容器jarra(ハラ)を用意して教えてくれたのは写真左側の女性の先生。お父さんがバルを経営しているらしく、そのレシピを教えてくれました。ぶっちゃけパワポは何も見えませんでしたサングリアの作り方材料はこちら!赤ワイン 1l砂糖 大さじ1〜2氷 5〜6個ファンタレモン 250mlオレンジジュース 150mlオレンジ 1個(ピールも使う)レモン 1個(ピールも使う)【optional】cointreau(コアントロー)ginebro(ジン)Coñac (コニャック)続いては作り方!1 Jarra(ハラ)に赤ワインを入れる2 砂糖を入れて軽く混ぜる3 氷を入れる4 ファンタレモン、オレンジジュースを入れる5 ダイス切りしたオレンジとレモンを入れるピールも入れるのを忘れずに!軽く混ぜて馴染ませたら完成〜ボランティアの生徒たちが作ってくれました先生がちゃんと手を洗いに行くよう指導してくれたのは好印象笑最後はお外でサングリアをテイスティング踊りだす人もいて、いや、流石だな ダウンロード copy #レシピ #ワイン #バルセロナ #スペイン料理 #酔っぱらい #バル #サングリア #自家製サングリア 26 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート