マガジンのカバー画像

豆乳レシピ

6
運営しているクリエイター

#豆腐

栃尾揚げの豆腐豆乳キッシュ

栃尾揚げの豆腐豆乳キッシュ

長野県の小川村の道の駅で「だいず食堂パチョコ」という飲食店を営んでいる豆腐マイスター仲間の中村雄弥さんから、45番目のバトンを頂きました✨
雄弥さんは奥様と育てた大豆を使い、豆乳にしています。豆腐の蒲焼きの乗ったおむすび(パチョむす)や、奥様の作る豆乳ブランマンジェや豆乳マフィンなどどれも私の大好物😋💕✨
日々、美味しそうな料理をFacebookやInstagramに投稿しているのでチェックし

もっとみる
豆腐とトウモロコシの冷製スープ

豆腐とトウモロコシの冷製スープ

私の恩師であり、良き相談役でもある
豆腐マイスター認定講師 Keiko Kano先生から
31番目のバトンを受け取りました
やまかめ食堂 多田和代がご紹介するのは
私らしく簡単でお手軽な一品を!!
\\豆腐とトウモロコシの冷製スープ//
これから旬をむかえるトウモロコシを使った
夏にピッタリな冷製スープは火を使わずに
混ぜるだけ!!
是非、採れたてのトウモロコシを使って下さい
⚠︎無ければ缶詰のト

もっとみる
豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ

沖縄県でCafeソイラボというお店を営んでいます!

お豆腐屋さん(池田食品)に嫁いで、大豆製品のアレンジ料理を作る事、早10年w

たくさん作って来ました!

今回は誰でも簡単に作れる「豆乳カルボナーラ」
をご紹介致します。





☆1人分☆
・パスタ (80g)
・ニンニク(1かけ)
・オリーブオイル (適量)
・☆たまご(全卵) 1個
・☆豆乳 (無調整豆乳)80ml
・☆鶏ガラ(

もっとみる