真鯛のアラ『養殖』と『天然』の違い 2 ミッケ・・佳(か) 2021年3月20日 15:18 貧乏なので、魚のアラをよく使います。【#あら汁】真鯛の『養殖』と『天然』の違い⇒天然の方が美味しい⇒養殖の方が洗う際に「血が多い」⇒天然は「血が少ない」#おうちごはん #夕食 #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/5LXezFsW6p— ミッケ佳 (@ayakk55) March 13, 2021 <追加で>『養殖』は目が濁ってる。『天然』は目が綺麗。真鯛のアラで炊き込みご飯を作りました。1⃣魚を洗う。血を取る2⃣魚に塩をふって、グリルで焼く3⃣めんつゆとお米の中に、入れる4⃣炊けたら、魚の骨をとる5⃣身をごはんと混ぜる#おうちごはん #夕食 #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/Vl1811uU4K— ミッケ佳 (@ayakk55) March 17, 2021 ダウンロード copy #エッセイ #毎日note #料理 #料理好きな人と繋がりたい #天然 #養殖 2 マイネームイズ:ミッケ。 今迷ってます。さまよってます。 なにか今おいしいものが食べたいです。 記事をサポート