見出し画像

鶏ムネ肉にちょい辛タレかけたやつ

こんにちは。鶏ムネ肉を食べてます。痩せるためです。痩せませんけど。そんなただタレをかけたやつが意外と美味しくて

画像1

鶏ムネ肉  一枚
食べるラー油  売ってるやつ

こんだけかいっ!すいません。茹でた胸肉に食べるラー油かけただけなんです。

鶏ムネ肉を柔らかく茹でる方法

たっぷりのお湯に塩を入れて1分だけ茹でる
そのまま蓋をして放置
冷めるまで待つ

茹でた鶏肉をすぐに切ると肉汁が一部に偏っているのめ流れ出てしまいます。必ず火入れ後は少し置いてから切りましょう(肉を休ませるなんて言います)

冷めるまで放置して茹で汁と保存すれば柔らかくいつでも食べれます。温める時はレンジは厳禁!私はなんか調理してる鍋の蓋の上とかに乗せてます(カップラーメンのタレを温める要領ですね)

食べるラー油もフライパンで熱々にしてかけるとなんか中華っぽい。

画像2

ただそれだけの一品です。スーパージューシー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?