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きゅうりの醤油浅漬け 胡麻油風味

おばんです
方言です
この記事から一品ずつにします
暖かくなってきて春野菜が出てきて嬉しい限りです😃
最近、浅漬け凝っていて最初は市販の素を使ってきたけどやっぱり自分でと思い
キュウリとセロリで浅漬けにしてみました😁

材料
キュウリ2本とセロリ茎半分ぐらい
切ってみたら200gでした
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
胡麻油 少量
塩 少量 板ずり用

キュウリ板ずりして
厚めに切って
セロリも厚めに切って

袋放り込んで 醤油、みりん、胡麻油あわせたやつを入れて少し揉んで冷蔵庫に保管
3時間ほどでだして食べてみましたがちと早かったようです
ひと晩ぐらいが丁度いいかもしれません^_^

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