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文久元年から続く老舗鮨店「九段下寿司政」さん。

創業は、文久元年。九段下にある、東京屈指の老舗江戸前鮨のお店。

賑わいのある店内。昔もこんな風景が広がっていたのかと思いを馳せる。

握り「松」をお願いしました。

羽太、むちっと甘味が立ち上がる。

赤酢のシャリは、コクを備えキリっと塩気が立つ。シャープな仕立て。

赤貝、豊かな香り。

中トロ、脂に甘味がありシャリと非常に馴染む。

黒睦、脂に富む身質。

車海老、みしっと甘味が凝縮される。

イクラ。

小鰭、香りが強くバシッと〆られる。古典極まれり。しょっぱい口当たりだが、旨味が後から湧いてくる。昔の小鰭は、この様な味わいなのかと有難くいただく。

トロ、脂が蕩け香りを滲ませる。

鉄火巻き。

追加で平貝、甘味は解けていく。

北寄貝、香り高く驚く程甘い。

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