![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89424976/rectangle_large_type_2_290c753555fb365a160fd172060a1102.jpeg?width=1200)
独自性の高い握りを供される「寿司あさ海」さん。
北九州小倉にある、お寿司屋さん。
通りから路地を入る。カウンター五席のスペシャルシート。
地の物を多く使用され独自性の高い鮨を供されております。
喉黒と細やかにされた槍烏賊。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287669591-bQya2MO6vU.jpg?width=1200)
鮃の肝和え。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287693674-Nl9UjDNRJy.jpg?width=1200)
濃厚な渡り蟹。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287713967-I2A30o80Tr.jpg?width=1200)
可愛らしい手水の器。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287726806-30yXyWzgKm.jpg?width=1200)
ピリッと黒七味が利いた、喉黒の蒸し寿司。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287741472-Ukko3yt10G.jpg?width=1200)
握りは喉黒から。濃厚な脂を刻み塩昆布が引き締める。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287758217-mvT4EtOUj5.jpg?width=1200)
鮪の縁側、山葵おろしでさっぱり。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287775325-pyPc6RipRE.jpg?width=1200)
鯱握りの車海老、贅沢に海胆が乗る重層美。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287791945-0rum7mi1Ag.jpg?width=1200)
シャリは甘味がしっかりとあり、穏やかな塩気と酸味。
香ばしい秋刀魚。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287820670-0ritUKTAgi.jpg?width=1200)
伊佐木、山葵おろし。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287833892-0XFYdVimfK.jpg?width=1200)
とろとろの槍烏賊、細やかな庖丁が入りシャリと絶妙に馴染む。余韻の長い濃厚な甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287851345-k5ko4beVYk.jpg?width=1200)
赤海胆。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287864626-AbVxhkFTKV.jpg?width=1200)
炙り魳、脂が溶け出す。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287878246-CwZqz0g2YU.jpg?width=1200)
平貝、大胆に身にシャリが包まれる。歯応えも強く香りも爽やか。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287892313-ShKHUmXIMP.jpg?width=1200)
太刀魚、ほろほろっと身が解れ脂が溶け出す。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287905146-xbptD7hwG6.jpg?width=1200)
爽やかに、めかぶの軍艦。
![](https://assets.st-note.com/img/1666287917506-dUqDHgiD27.jpg?width=1200)
ガリもなく江戸前とは異なる一手間を表現される。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?