![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100218814/rectangle_large_type_2_a6c371b23ef026d27651610c7059e46a.jpeg?width=1200)
三種のシャリ、多彩な調味を合わせる握り「鮨 きよし」さん。
銀座にある、お寿司屋さん。「銀座 久兵衛」で長きに渡り研鑽を積まれれ独立された酒井清志親方。ワンフロアに別業態の鮨店「鮨 酒井」もオープンされておられます。
「鮨 きよし」は、長いアプローチを抜けると開放的な空間にカウンターが鎮座しております。
水菜のお浸しとノレソレ。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729780229-kexxb7KLyH.jpg?width=1200)
三種のシャリを使い分けておられ、シャリのテイスティングからスタートされる。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729793488-2yk5Bhhtov.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678729803009-eypw1uduDS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678729820408-yk1cuvLXfs.jpg?width=1200)
鮃の縁側、食感を残され甘味と脂が染み出る。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729832948-R1rWBbCO27.jpg?width=1200)
間八に柚子胡椒は驚いた。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729842964-xY4Sq2q3tl.jpg?width=1200)
さらりとした、平鱸。柚子胡椒の残滓。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729854587-ivBYuvUfcl.jpg?width=1200)
鯛、白身の四連発。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729864584-LJkgycseCs.jpg?width=1200)
中トロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729874564-uefDrctf0Z.jpg?width=1200)
メジマグロ、さらっと脂が流れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729904024-AOqLnx7B9Y.jpg?width=1200)
漬け、パワフル。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729919649-2gqWeOlyDw.jpg?width=1200)
車海老、海老コンソメの漬け。漬け地に浸され、風味がパワフル。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729936664-Um5as0t6rX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678729950594-YuAiossmHd.jpg?width=1200)
茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729964564-vyMbtiXV6O.jpg?width=1200)
海胆。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729973789-8FAALtyqw7.jpg?width=1200)
ねっとりとした、障泥烏賊。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729983867-HIyE9geFGJ.jpg?width=1200)
鱒、品を滲ます香気。
![](https://assets.st-note.com/img/1678729996377-kX0dLAGoR3.jpg?width=1200)
金目鯛の昆布締め、和芥子で握られる。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730015165-Ll8P21pFmK.jpg?width=1200)
鯵、柚子胡椒。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730036349-PLa5wtH8i4.jpg?width=1200)
みっしりとした蝦蛄。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730047345-5rt14wIfQS.jpg?width=1200)
塩とツメ、穴子。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730062831-NQaroDQkgs.jpg?width=1200)
玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730074252-jOhbcHJ4bX.jpg?width=1200)
干瓢。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730092735-3JwUWHjZ8B.jpg?width=1200)
かっぱ巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730107986-kuHGjR6hFO.jpg?width=1200)
デザート。
![](https://assets.st-note.com/img/1678730116827-6mFA6MeLic.jpg?width=1200)
多彩な調味料と合わされる握り。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?