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三種のシャリ、多彩な調味を合わせる握り「鮨 きよし」さん。

銀座にある、お寿司屋さん。「銀座 久兵衛」で長きに渡り研鑽を積まれれ独立された酒井清志親方。ワンフロアに別業態の鮨店「鮨 酒井」もオープンされておられます。

「鮨 きよし」は、長いアプローチを抜けると開放的な空間にカウンターが鎮座しております。

水菜のお浸しとノレソレ。

三種のシャリを使い分けておられ、シャリのテイスティングからスタートされる。

鮃の縁側、食感を残され甘味と脂が染み出る。

間八に柚子胡椒は驚いた。

さらりとした、平鱸。柚子胡椒の残滓。

鯛、白身の四連発。

中トロ。

メジマグロ、さらっと脂が流れる。

漬け、パワフル。

車海老、海老コンソメの漬け。漬け地に浸され、風味がパワフル。

茶碗蒸し。

海胆。

ねっとりとした、障泥烏賊。

鱒、品を滲ます香気。

金目鯛の昆布締め、和芥子で握られる。

鯵、柚子胡椒。

みっしりとした蝦蛄。

塩とツメ、穴子。

玉子。

干瓢。

かっぱ巻き。

デザート。

多彩な調味料と合わされる握り。

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