![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120813183/rectangle_large_type_2_67ab78c80260d30ed7e2a75d295b9c00.jpeg?width=800)
オープンから話題の鮨店「寿司 あつや」さん。
天王寺にある、お寿司屋さん。今年、開店と同時に予約が困難と話題の寿司店。北新地の「鮓ゆうじろう」さんなどの系列店で店内は、高級感に溢れ氷室の冷蔵庫がセンターに鎮座する。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109474266-oqaV09x0L7.jpg?width=800)
カウンターと個室を完備され、系列店の雰囲気を継承されております。
やま幸さんの鮪を仕入れ乍ら、価格帯は一万円前半代と良心的。
先付け、焼き茄子。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109536439-aGxp7prpMC.jpg?width=800)
お刺身の盛合せ、秋刀魚、戻り鰹、甘海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109548276-aqbiPjOKSh.jpg?width=800)
海蘊の食べ比べ。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109556222-ORniuOqJFR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699109562202-wAWHnoU1bZ.jpg?width=800)
握りへと移行されます。
肉厚な墨烏賊。握りは大きく、墨烏賊の旨味をいっぱいに頬張る。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109570721-6QL4IA1yZs.jpg?width=800)
シャリは強壮な赤酢。硬めに仕上げられ、芯を感じるギリギリを狙っておられるとの事。
鮃の昆布締め、旨味と香りが乗る。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109579694-vbquEKDxF2.jpg?width=800)
縞鯵、滑らかな脂。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109587395-0c23Hu9fgg.jpg?width=800)
トロ、香り良く甘い脂。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109596175-oJP0xAu910.jpg?width=800)
小鰭、しっとりと柔らかい。比較的優しい〆、香りも備える。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109603685-deVmsKdYor.jpg?width=800)
バイ貝の旨煮。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109611875-8MHegxUzTa.jpg?width=800)
煮帆立、解した身を束ねられシャリと一体感を強めておられる。ツメは香り高く濃厚。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109622015-1b1lhAvQOU.jpg?width=800)
貝のスープ。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109633515-7oUdPEenqX.jpg?width=800)
平政の茸餡かけ。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109642627-1FHgGviiZ0.jpg?width=800)
鮭とあわ麩の茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109652028-aMVe6nUJPS.jpg?width=800)
穴子、笹の葉の香りを付与され味わいは淡白。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109660112-VYdx3jQ5pz.jpg?width=800)
玉子は二種。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109668791-yftJuMffBl.jpg?width=800)
追加でいただく。
車海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109680732-5lu655uGYp.jpg?width=800)
漬け、香り高い。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109688612-8NR8bKt2v9.jpg?width=800)
煮帆立。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109696058-E5x3LJFf2J.jpg?width=800)
赤出汁。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109704782-T5GJJRMbWX.jpg?width=800)
デザート。
![](https://assets.st-note.com/img/1699109713175-I9RRX8yxQR.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?