![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112293360/rectangle_large_type_2_4c47dc07e40a2b91949ea09b4a401b9e.jpeg?width=800)
握りメインの鮨店「鮨屋 与兵衛」さん。
北新地に新しくオープンされた、お寿司屋さん。昨今、名立たる有名店が店を構える北新地プレイスビルに位置し、さえ㐂さんの系列店との事。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904861933-iqDhuav2Fv.jpg?width=800)
「与兵衛」の文字があると何とも鮨心を擽られるので訪問致しました。
静謐な店内。
此方は、温度の記載があり握りメインで構成されたお任せ一本。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904892152-sczkpBWI4s.jpg?width=800)
焼き茄子と甘海老のマリネ。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904904673-t0XsykZ8zX.jpg?width=800)
握りが始まる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904918712-7cxncTrkZe.jpg?width=800)
鱸の昆布締め、むちっとした身質。パワフルな〆。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904930385-8JXJTNRAVO.jpg?width=800)
塩気と酸味は非常に穏やか乍ら、味付けは力強くコクを持たせるパワフルな赤酢のシャリ。
鱚の昆布締め、此方もねっちりと昆布の旨味を力強く乗せておられる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904942007-9B1hUX8CwL.jpg?width=800)
石垣貝、ジューシーな甘味がパワフルなシャリと合致。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904951342-1CyB2Tytqk.jpg?width=800)
剣先烏賊、塩と巣立ち。上品な甘味を活かす方向性。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904961502-h2exubVmki.jpg?width=800)
赤身、酸味が広がる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904972362-bp3B71st3y.jpg?width=800)
中トロ、さっと脂が溶けいる。高温のシャリが奏功され、口溶け豊か。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904981514-tT7SWtYsEB.jpg?width=800)
大トロ、寄り脂の溶けが強く甘味も強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904990362-pzH8QQ9n13.jpg?width=800)
前菜盛り。
![](https://assets.st-note.com/img/1690904999473-4tia5g0rJ0.jpg?width=800)
鯵、薬味が脂をすっきりと纏める。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905007664-2PQuIj6zje.jpg?width=800)
小鰭、穏やかな塩気を滲ませ、しっとりとした味わい。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905016035-Uq7EJJNcCw.jpg?width=800)
太刀魚の炙り、脂を巻き込み解けていく。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905026474-kqk81oFKfy.jpg?width=800)
鱒之介、とろっとしており上品な香りがある。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905039322-6PpHCjMeYI.jpg?width=800)
車海老のしゃぶしゃぶ、レアな火入れ。クリアな甘味を表現される。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905048489-NoihAvLPpL.jpg?width=800)
白海老の昆布締め、緻密な甘味の奥に仄かな苦みを魅せる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905056626-I0yp0HBRok.jpg?width=800)
海胆の小丼。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905069239-i9BrGMNeM6.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690905077791-EyIHQ4egV9.jpg?width=800)
帆立、肉厚でストレートな甘味が届く。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905087452-DlEigvPGuN.jpg?width=800)
伊勢海老の味噌汁。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905097480-CsTOHKdJxw.jpg?width=800)
穴子、熱々で淡い脂が解れていく。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905106327-mqYVYQovqB.jpg?width=800)
トロタク。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905115263-1zAhck2WUX.jpg?width=800)
玉子、蜂蜜を付けていただく。
![](https://assets.st-note.com/img/1690905123920-r5iwzAbG4B.jpg?width=800)
握りがメインの嬉しいお店。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?