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大阪鮓を堪能する「喜与鮓」さん。

大阪ミナミに店を構える「喜与鮓」さん。英ちゃん冨久鮓で長らく修行された、坂口潔大将。

一階はカウンター、二階はお座敷。カウンターには、ネタケース。ネタケースを眺めながらいただきたい種を選ぶのも素晴らしい魅力の一つ。アラカルトでもお任せでも対応していただけます。

軽い肴から握りをお願いしました。

帆立、酢味噌でいただく。

鰹のたたき、オーダー毎に入り口で藁焼きにされるライブ感。皮目の脂が香ばしく藁の香りに包まれる。肉厚で脂の乗りは抜群。豊富な薬味を添えていただくのも鰹のたたきの魅力だ。

鯛、筋肉質でぷちぷちっと繊維が切れじんわりと甘味が広がる。

剣先烏賊、塩でいただく。ごわっとした食感も待場寿司ならでは。

シャリは、柔らかく穏やかな甘味を付けらる。解け感は、ばっちりで甘味と共に口の中で発散する。

鱧、炙られ梅肉が乗る。関西らしい握り種。ほろほろっと身が崩れていきじんわりと甘味が滲む。

縞鯵、すっきりとした脂。シャリと妙に馴染む。

鯵の海苔巻き。

小鯛、しっかりと〆。身が引き締まり、柔らかい甘味が伝わる。

小鰭、柔らかく旨味が込み上げる。

蒸し鮑、香りを纏わせしっくりくる噛み心地。

細魚、大胆な生姜と大葉のアクセントに清涼感が増す。

海胆。

鰯、濃厚な脂が爽やかに香る。

鮪、大間。口溶け豊かなトロ。

穴子、香ばしいツメ。ほろほろで食べ応えのある穴子。

蛤、塩でいただく。噛み締めると香りと旨味が込み上げてくる。

パリッと香ばしい鰻。

玉子。

デザート。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

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