![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135781658/rectangle_large_type_2_f985e86ebcf75cc1afd78514a95a937c.jpeg?width=1200)
天満橋に新しくオープンされた「鮨 はなふさ」さん。
天満橋にオフィス街にある、お寿司屋さん。すらっと長いカウンターが伸びる。
アラカルト、コースでも対応されておられます。
コースをお願いしました。
白魚と菜の花の茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1711916948914-FG6ahHgKav.jpg?width=1200)
肴、盛り合わせ。
![](https://assets.st-note.com/img/1711916957381-WM7A5k4EE4.jpg?width=1200)
蛍烏賊と春キャベツの酢の物。
![](https://assets.st-note.com/img/1711916966020-avwLFUym9T.jpg?width=1200)
焼物は、九絵と空豆。迫力のある九絵。
![](https://assets.st-note.com/img/1711916974856-TpuMqMlW0H.jpg?width=1200)
握りは、焼物でいただいた九絵から。弾力のある身質。
![](https://assets.st-note.com/img/1711916983494-iboCI6Ppzo.jpg?width=1200)
濃く色付く赤酢のシャリ。
トロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1711916991749-XcSKIzsMO9.jpg?width=1200)
鰤、山葵おろしといただく。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917003301-aN0o6UY12w.jpg?width=1200)
紋甲烏賊、細やかな庖丁が入り、軽快に歯切れ甘味を伝える。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917011303-7RfGM7j2jN.jpg?width=1200)
細魚、凝縮感のある、力強い食感に驚いた。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917019275-cwPqTcQ6mG.jpg?width=1200)
車海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917027459-TwmmvtmxLT.jpg?width=1200)
蒸し鮑、肝ソースが乗る。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917039244-oryTo1mJU4.jpg?width=1200)
漬け、浅葱は初体験。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917050674-ARIoTzyUip.jpg?width=1200)
海胆。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917058954-eLLZe0TMUj.jpg?width=1200)
とろっと煮た穴子。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917068479-yXpmy5v9Kq.jpg?width=1200)
玉子は、鞍掛けスタイル。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917079851-lpDeKHnKk4.jpg?width=1200)
椀。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917087295-ez2HbGXUTf.jpg?width=1200)
追加で握りをいただく。
昆布締めにされた、ねっとり感強めの鮃。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917096065-Mj0J6mqo6w.jpg?width=1200)
〆鯖、棒鮨を彷彿とさせる。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917111237-5kcdTNZiiY.jpg?width=1200)
赤貝、香りも強く甘味もフルーティー。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917120165-GDHxAysMIv.jpg?width=1200)
紐キュウ。
![](https://assets.st-note.com/img/1711917130018-kCuqeJVT3X.jpg?width=1200)
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?