![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114974974/rectangle_large_type_2_f7f4d9c210dad63aa3b834f23303e49d.jpeg?width=1200)
テンポ良い、小振りな握りをいただく。
神楽坂にある、お寿司屋さん。
ビルの二階に位置され、入口は潜戸になっており扉を開くと堂々のカウンターが見える。
アスパラと鱧、下には金時草。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513789155-pNBck8Tsg9.jpg?width=1200)
星鰈。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513800428-f66PE6ftqY.jpg?width=1200)
冷たい茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513814177-1UH5EHluTB.jpg?width=1200)
鯵の海苔巻き、梅肉のアクセントが利く。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513824735-F8DuIwN6aD.jpg?width=1200)
焼物は、真名鰹。枝豆とトウモロコシが華を添える。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513838220-ysz8aZqLcv.jpg?width=1200)
新子、ふわっと香りの妙。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513852385-x8UFUha2Df.jpg?width=1200)
シャリは、非常に円やかで甘味を利かせた仕立て。柔らかくも解ける。
明石の鯛、甘味が膨らむ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513862606-AkBrwrhN5W.jpg?width=1200)
石垣貝、肉厚でダイレクトに甘味が伝わる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513873146-b0Z6mYcloY.jpg?width=1200)
鱚、むっちりと旨味の凝縮感。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513883066-CtvWoTPExB.jpg?width=1200)
白烏賊、細やかで口の中で解れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513891646-80p1FxLD88.jpg?width=1200)
車海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513901686-wYnz42bjVc.jpg?width=1200)
縞鯵、脂がとろっと滲む。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513910886-lGlwpYGhMX.jpg?width=1200)
中トロ、パワフルな脂を見せる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513919841-oAamqvNrzq.jpg?width=1200)
ムラサキウニ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513929696-HmYfqV6miD.jpg?width=1200)
トロ、此方も脂の風味が強くパワフルに溶ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513940721-tkDTzEGzpp.jpg?width=1200)
バフンウニ、濃厚な甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513949541-lhO9UVduqW.jpg?width=1200)
平貝、清々しい甘味と香りが寄り添う。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513961620-GeQZxacQ01.jpg?width=1200)
ジューシーな蛸。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513971401-6734BvtIjY.jpg?width=1200)
赤身、漬けにされ香りを纒い重厚感のある味わい。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513985382-t64HSnqUyO.jpg?width=1200)
小鰭、旨味がしっかりとしておりキリっと味わいを引き締める。端正な小鰭。
![](https://assets.st-note.com/img/1693513995516-oscecDjj8U.jpg?width=1200)
魳、皮目と身のコントラストが利き、旨味が強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1693514005362-N2W02vWzk8.jpg?width=1200)
穴子は、塩とツメ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693514015202-XXcaiOsfT6.jpg?width=1200)
お椀。
![](https://assets.st-note.com/img/1693514024623-zvWKWCwpJ8.jpg?width=1200)
玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1693514033763-dVefbfQcI9.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?