![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112124347/rectangle_large_type_2_58879ae559de40ed117687cd68444dc1.jpeg?width=800)
リーズナブルなお任せコースを供される「鮨 やしま」さん。
西九条トンネル横丁にある、お寿司屋さん。
矢嶌翼大将は「桜船さえき」で腕を振るっておられ「さか本 鮨」さんの跡地に開業された。
コース一本。
伊佐木の土佐酢ジュレ。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745821099-JH4laa0zIu.jpg?width=800)
剣先烏賊の烏賊ソーメン。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745829476-G6zCzKYN7v.jpg?width=800)
河豚の白子丼。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745840156-PI1hlC7etz.jpg?width=800)
真名鰹の焼物、ジューシーな旨味。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745850118-kZDlcWgZGd.jpg?width=800)
握りに移行されます。
漬け、もちっとしながらも柔らかく解ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745859251-tqtxft4dff.jpg?width=800)
シャリは赤酢、穏やかな酸味とキリッと立つ塩気。粒は軽やかに解ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745879370-LEJI9MzDTY.jpg?width=800)
中トロ、滑らかな脂が溶ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745887079-J5mjbVZTWP.jpg?width=800)
小鰭、ぶわっと香りが立ち上がる。香りが印象的な小鰭。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745895932-mtiJB4uIon.jpg?width=800)
剣先烏賊、細やかな庖丁が入り甘味が高まる。シャリとの一体感か素晴らしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745910061-GVJedFgKl1.jpg?width=800)
桜海老の茶碗蒸し、海老の香りに包まれる。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745918321-Okv2Szmaoq.jpg?width=800)
鱒の介、脂をさらっと湛え香りも清々しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745927954-kY6NDUOfsq.jpg?width=800)
鳥貝、艶々の甘味。小振りだが香りもたっぷり。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745937313-K95DX2v2gz.jpg?width=800)
鱚の昆布締め、しっかりと昆布で締められ凝縮感も楽しめクリアな旨味が乗る。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745945877-VOMpYnjdp5.jpg?width=800)
バフンウニの海胆丼。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745954227-p3j8RoALRD.jpg?width=800)
車海老、出汁に潜られ瑞々しく旨味がジューシー。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745967580-9Kti1XL1Df.jpg?width=800)
煮蛤、瑞々しく旨味が強く軽妙に歯切れる。香りも豊かに漂う蛤。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745977294-U01xEwvXpn.jpg?width=800)
トロタク。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745986259-nh1jOmrymx.jpg?width=800)
赤出汁。
![](https://assets.st-note.com/img/1690745994735-qf2glCC95J.jpg?width=800)
リーズナブルなお任せコース。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?