![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111377217/rectangle_large_type_2_39cee355d1208246edb1c1c961b177a7.jpeg?width=800)
小振りな握りで豊富な鮨種を愉しむ。
北浜にある、お寿司屋さん。
賑やかな街並みにすっと溶け込む、落ち着いた暖簾。
重厚感のあるカウンター。随分とお久し振りな訪問となりました。
お任せも自由度が高く、軽く肴で後は握っていただきました。
岩海蘊。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964406100-wCQUHFkjAZ.jpg?width=800)
子持ち槍烏賊、香ばしくしっとり。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964414511-VanpkkUfv7.jpg?width=800)
虎河豚の白子。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964427405-lmqapMwbWY.jpg?width=800)
鯒から握られる。歯応えと柔らかい甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964436305-NrdCH7dLw4.jpg?width=800)
塩気と酸が穏やかな赤酢のシャリ。甘味が立ち、ぱらっと解けていく。
昆布を強く当てられむっちりとした鰈。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964450236-5s3npHDjwM.jpg?width=800)
鯵、生姜が爽やかに引き締める。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964459010-jZMvz7tbFQ.jpg?width=800)
小鰭、香りが立ち旨味が滲む。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964474810-8kpbOX8uwD.jpg?width=800)
鱚の昆布締め、香りが膨らみ強い旨味が溢れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964483075-yqBqQKNRU3.jpg?width=800)
鳥貝、肉厚で香り良い。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964490695-NrlvtUrpFL.jpg?width=800)
剣先烏賊、ねっとり。生姜が合う。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964500895-s4TpYzcwH3.jpg?width=800)
香り高い、漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964509815-mFzl0AD4Ba.jpg?width=800)
中トロ、パワーのある脂と旨味。仄かな酸味を滲ませ余韻を楽しませる。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964519192-jCo5dyRM9s.jpg?width=800)
大トロ、此方も脂が濃厚で余韻が力強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964527334-Ggv47fpnGJ.jpg?width=800)
北寄貝、炙られ香り高く清々しい甘味が魅力的。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964537555-ISTGIoNKgd.jpg?width=800)
煮蛤、あっさりとした漬け地にコクのあるツメ。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964547310-P16TwMnE9i.jpg?width=800)
海老、淡くすっきりとした甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964556485-z7KNjOVERQ.jpg?width=800)
ほっこりとした穴子。塩とツメでいただく。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964568060-DvudDlnoDZ.jpg?width=800)
玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964576890-qS4JzxxpfY.jpg?width=800)
ネギトロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1689964585313-GeJpE0wTf8.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?