見出し画像

天王寺に新しくオープンされた「鮓 かわかみ」さん。

天王寺に新たにオープンされた、お寿司屋さん。

お若い御主人が一人で切り盛りされている。

お任せのコース。

鰤トロの炙り。

白子を軽く炙られる。

蟹の解し身。

お刺身の盛り合わせ。

数の子。

キンキの塩焼き。

蛸の桜煮。

牡蠣の含め煮。

握りは、鰤から。シャリは、やや硬く仕上げられ穏やかな塩気を滲ます。

つぶ貝、こりこりっと食感が良い。

炙り〆鯖。

縞鯵、滑らかな脂が爽やかに流れる。

喉黒、脂に旨味がある。

牡丹海老。

大トロ。

みしりと重厚感のある穴子。

鉄火巻き。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?