天王寺に新しくオープンされた「鮓 かわかみ」さん。
天王寺に新たにオープンされた、お寿司屋さん。
お若い御主人が一人で切り盛りされている。
お任せのコース。
鰤トロの炙り。
白子を軽く炙られる。
蟹の解し身。
お刺身の盛り合わせ。
数の子。
キンキの塩焼き。
蛸の桜煮。
牡蠣の含め煮。
握りは、鰤から。シャリは、やや硬く仕上げられ穏やかな塩気を滲ます。
つぶ貝、こりこりっと食感が良い。
炙り〆鯖。
縞鯵、滑らかな脂が爽やかに流れる。
喉黒、脂に旨味がある。
牡丹海老。
大トロ。
みしりと重厚感のある穴子。
鉄火巻き。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?