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「小松弥助」さんで修行された御主人が握る華美な鮨。

福井県にある、お寿司屋さん。

カウンターと座敷のある店内は、穏和な空気が流れております。

金沢の「小松弥助」さんで修行された御主人。仕事を踏襲され、美しい小皿で供される華美な握り。

握りのコースをお願いしました。

甘いお出汁の茶碗蒸し。

喉黒、表面に庖丁がしっかりと入り脂と旨味が広がる。

優しい甘味のあるシャリ。どっしりとした存在感のあるシャリが加味された強いネタを支える。

鯵、なめろうの様に薬味と混ぜられる。

トロ、薬味が噛まされ爽やかに脂が溶ける。

赤身漬け、黒七味のアクセント。香りも華やか。

喉黒の蒸し寿司。セイロで供され蓋を開けるとふわっと酸味か立ち上がる。濃厚な脂とシャリが乳化する。

口直しの海蘊。

赤出汁。

赤烏賊、細やかにされ食感を楽しむ。

甘海老。

煮蛤、柔らかく歯切れる。濃厚なツメ。

秋刀魚、玉葱が乗せられ脂をさらっと流す。香りは強く秋刀魚らしい余韻も味わえた。

せいこ丼。

北陸を感じる鮨をいただいた。

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