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沖縄の伝統焼き菓子ポーポーを米粉で作る!

きょうは、米粉と黒糖を使って
鉄分豊富なおやつを作りますよ🤤
ポーポーは沖縄の伝統焼き菓子です!

もちろん小麦粉で作った方が美味しいのですが
今回はカラダに優しい米粉でチャレンジ!
もちっとしていて美味しいです☺️🥰
では、作っていきますよ♪

約8本分 米粉100g黒糖80g太白胡麻油or米油(適量)
水1cup
クックパッドのグルテンフリーちんびん
アヒンサー大城さんのレシピを参考にしています
ガチごちな黒糖なのでフードプロセッサーで
米粉と黒糖を粉砕する
粉砕した米粉と黒糖をボウルに入れて
お水を少しずつ混ぜ合わせていく
お玉に7割くらいの液を入れて
フライパンにそっと注ぐ
小さな丸になるように!
あまり大きくなるとひっくり返せなくなるので
気をつけてくださいね
両面焼けたらくるくる丸めて出来上がり⭐︎
黒糖と月桃茶はベストマッチ◎
沖縄の風味と香りに浸る〜
我が家は波照間島の黒糖!
これに尽きる
ネットでも販売してます!
小腹が空いた時やそのままお茶請けにも!
めっっっっっちゃ美味しいです🤤

我が家のおやつは簡単で美味しいもの
黒糖にはミネラルと鉄分など栄養が豊富
カラダのことも考えながら
おやつも楽しみたいです😌
ぜひ、お試しあれ〜⭐︎

最後までお付き合い下さり
有難う御座いました

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