![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130859424/rectangle_large_type_2_4a7f7d270f361e32dab7e7b385af7bd5.jpg?width=800)
今週もよしなに#3
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130859337/picture_pc_b538cdb0d602b54e77f5e4eb965b5d77.jpg?width=800)
〜今週の作り置き〜
・カレー
・ほうれん草(冷凍)
・ブロッコリー
・キャロットラペ
・パプリカとツナのマリネ
子ども時代、実家のカレーは大人用と子ども用の2種類用意されていた。
バーモントカレーの甘口とジャワカレーの辛口。
子どもっていうのは大人のやることがなんでも羨ましい。かっこよく見えちゃう。だから自然な流れでジャワカレーは憧れの食べものだった。
いつから実家のカレーがジャワカレーだけになったのかはわからないけれど、憧れのカレーはいつものカレーになった。
先週、なんだかすごくバーモントカレーが食べたくなってきた。
あんなに小さい頃に慣れ親しんだのに、もうあの味を私は覚えていない。
給食やキャンプなんかで出てくる、具材の角が取れて玉ねぎが溶けた甘いカレーは、スパイシーなカレーとはまったく別のカレーだ。
思い出のスパイスが足されていて、どうにもそれが食べたいときがある。
久しぶりのバーモントカレーを口に含んだら、「あまーい」と思わず口をついて出た。
思い出せなかったのに、これこれ!と頭が言っている。
あぁ、コーン入れたかったな。にんじん星にしたい。新しい欲が出てくる。
たまにはなつかしいカレー、いいな。
今週あと半分、頑張りましょうね。
最後までお読みいただきありがとうございます! サポートまでしていただけたら、飛びます🚀 学びのレベルUPに使わせていただきます!ウォァァ!🔥