ごほうび時間に、CRAFT−196℃がお気に入り
普段あまりチューハイを飲まない私が最近久しぶりにハマったチューハイ。それが、サントリーの「CRAFT−196℃」。
甘いチューハイをあまり好まないこともあり、今まではチューハイを選ぶときには「本搾り」などの果汁がしっかり入っていて無添加なものを重視していた。
友人に勧められたのがきっかけで試しにと飲んでみたのだが、これが甘みが強すぎなくてちょうどいい。
ホームページにある「果実以上に果実な味わい」という言葉。まさにこれ。
果汁を見てみるとほとんど入っておらず、缶に書かれた数字は1%や3%。
なのにしっかり果実の味がする。どっからきたんだおめぇは?!
フレーバーも続々と出ていて、新作をスーパーで見つけるとつい手が勝手にカゴに入れてしまう。
つい2日前にも限定の文字に負けて「ひきたつキウイ」を買ってしまった。こちらもやはり裏切らないおいしさ。
私のお気に入りは「ひきたつりんご」。リンゴジュースのように果実感があり、あやうくごくごく飲んでしまいそうになるが、アルコール6%なので忘れずに。
ジュースのようなのでお菓子系のつまみがよく合う。ご飯のあと、背徳感に包まれながらチョコやスナックと一緒にごほうび時間。そんなときに最高のお供。
9月には「ひきたつ洋梨」が出るらしい。こちらもすぐに買ってしまうんだろうな。
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