キャロットジンジャーコンブチャ レシピ
16オンス用(473ml)ボトル2本分
コンブチャ 5カップ(約1.2リットル)
すり下ろした人参 1本
すり下ろした生姜 大さじ1
シナモン 小さじ1/4
砂糖 小さじ1.5
常温2日(毎日ガス抜き)→冷蔵庫へ
炭酸が弱い場合は、もう少し常温に放置
正直日本の野菜ジュースは好きだけど、コンブチャに野菜ってどうなの⁇って思いながらのプチチャレンジ。
意外や意外‼︎美味しい(๑>◡<๑)
ほんのり甘くてほんのりジンジャーが超飲みやすい。キャロットケーキといったらシナモンだよねって思ってシナモン入れてみたけど、人参臭さもしないしシナモンを大量に入れてないからシナモン臭もほとんどしない。しかも、プロバイオティクスだけではなくて野菜不足を補っているって思うとより美味しさが増すANERAの単純さ( ̄▽ ̄)♪満足〜
8月にジャンバジュースが日本に初上陸したってテレビで観ながら日本オリジナルレシピは塩麹andユーグレナ粉末(ミドリムシ)入りの青いスムージー( ^ ^ )/□しかも美味しいんだって。レシピにチャレンジは大切なんだね。
あなたのお気に入りレシピ教えて下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
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