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コーヒーコンブチャ レシピ

16オンス用(473ml)ボトル2本分
コンブチャ 5カップ(約1.2リットル)
冷ました濃いめのコーヒー 120ml
砂糖 小さじ1.5

常温2日(毎日ガス抜き)→冷蔵庫へ
炭酸が弱い場合は、もう少し常温に放置
見た目は薄目の黒ビール(ガス抜き直後のボトル↓)

コーヒーコンブチャはお好みでフレーバーコーヒーを使用してもいいし、バニラエッセンスを加えても╰(*´︶`*)╯♡

ANERAはお砂糖ではなく蜂蜜使用
思った以上の微炭酸〜
100%アラビックコーヒー ミディアンローストのKcupで落としたコーヒーを使用
黒糖みたいな味がするのに、ブルーマウンテンの様な酸味が残る後味

コレは好みが絶対分かれる‼︎
あなたのお気に入りレシピ教えて下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

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