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自作の豚の粕漬け

February 1, 2024
粕漬はどんな食材にも合うらしい

最近酒かす(Sake Lees)を手に入れたので自分で適当な粕漬を作っている。

レシピは超簡単で、酒かすをレンジでちょっとあっためて柔らかくして、みそとみりんを混ぜるだけ。多分ちゃんとしたレシピも調べたらあると思うが、我が家はこれで全然十分。

本当は銀だらや鮭とかを漬けたいのだけど、そういう時に限って、Costcoに魚があまり売っていない。

肉スライサーは頑張れば最後までスライスできるのだが、あえて最後少し残して、それを粕漬に使っている。

他のメニューは、湯豆腐、酢の物、おから、サラダ(ジャガイモいり)。

日本で買ってきたべったら付け。

これだけでも日本を感じられるー。

ちなみに肉は食べている途中ではなく、すこし旦那のを多めにしたから。

ごちそうさまでした!

終わり

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