今日の一品 〜ベジタブルカレーもち〜
皆様ごきげんよう!
とっこです!
本日は久々に余り物を使っての男飯クッキングをしました!
①タマネギ、ニンジンをみじん切りに。
②レンジでチン。
③ボールに移し、醤油、みりん、カレーパウダーて味付け。
④片栗粉を混ぜてとろみをつける。
⑤ゴマ油をひいたフライパンで表面がパリッとする程度まで焼く。
⑥お皿にうつし、彩りでパセリをふりかけて完成!
オヤツ感覚で食べられるので
小さなお子様にオススメ(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
皆様ごきげんよう!
とっこです!
本日は久々に余り物を使っての男飯クッキングをしました!
①タマネギ、ニンジンをみじん切りに。
②レンジでチン。
③ボールに移し、醤油、みりん、カレーパウダーて味付け。
④片栗粉を混ぜてとろみをつける。
⑤ゴマ油をひいたフライパンで表面がパリッとする程度まで焼く。
⑥お皿にうつし、彩りでパセリをふりかけて完成!
オヤツ感覚で食べられるので
小さなお子様にオススメ(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?