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【ダイエット】自分が減量するときの食事ルーティーン

カロリーとタンパク質、脂質、炭水化物のバランスを崩したくないので、ほとんど同じような食事です。香りや、調理方法に変化を加えるだけで、同じお肉でも全く違う表情になります。焼くのか、ゆでるのか、蒸すのかを組み合わせるだけで、全く飽きずにダイエットを楽しむことができてます。

主に食べるものは、鳥の胸肉、牛の内もも、白身魚、あとはサラダを好きなだけ。炭水化物に関しては、さとうのご飯の玄米。炭水化物は一番量を気を付けないといけないので、さとうのご飯なら、自分の摂取量がわかりやすいので使ってます。

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多いときはダイエット時でも6パックは食べちゃいます。そのかわり、結構ハードに筋トレをするので、体脂肪になることはなく、しっかりと筋肉の中にエネルギーとして蓄えられてます。自宅に帰宅後は、1時間ほどロードバイクで有酸素運動をします。

もともと自転車競技をしていたのでつい熱が入ってしまい、1時間の平均心拍は150~160回/分 ぐらいです。もはや有酸素運動といえない・・・ここで約600~700kcal 消費したと僕のガーミンは言っています。

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週末は家族と過ごせる唯一の時間なので、みんなで好きなものを好きなだけ食べるようにしてます。カレーライス、バームクーヘン、アンパン、バナナ個人的に食べたいものというより、子供たちが残してしまったものを食べつくします。

これでもか!!というくらいに食べます。おかげで体が糖質に過剰反応してだるくなる・・・

だるくなりすぎてダラダラしてると妻に怒られるので、なるべくキリっとしたふりをしてます。笑

全く参考にならないと思いますがこれで4週間で約2kg体重が落ちます。開始直後は体脂肪も21%ぐらいあるものが18%ぐらいまで落ちます。すこしプニプニが減る感じ。

基本的に昼食は鳥の胸肉、週末に6㎏作って、1日に1kg

夜は牛の内もも300gだったり、メカジキのステーキとか簡単においしく食べられるものを選んでいます。味付けは、塩コショウ、各種ハーブ、スパイス。

スパイスやハーブはノリで組み合わせると面白いので、たくさんそろえて実験してます。

正直、面倒くさがりで食材タンパク質が〇g、これに糖質が〇g、この野菜にはビタミンが・・・とかやるのは長続きしないので、ざっくりバランスよく摂取しやすい食材で、ダイエットしていくのがおすすめです!!笑

細かくやるのは体脂肪を10%以下に絞って、バッキバキにするときだけでいいと思います。

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