シェア
tinymegu25
2016年5月30日 12:38
(材料)・卵 3こ・砂糖 100g・チョコ(ビターカカオ60%くらい)200g・エサンテ 110g・ココアパウダー 40g(作り方)1.温めておいた卵3、砂糖をFPウィスクで5~10分泡立てる 2.その間、小ソースパンにチョコを保温モード60°cで溶かし、エサンテを混ぜ合わせる3.2にココアパウダーを入れ混ぜ合わせる(この時は泡立てきのほうが良い)4.しっかり泡立った1を
2016年5月27日 15:59
ミスドでバイトしてた10代の頃、1番好きだったショコラファッションを再現してみました♪あの頃くらいまでココア生地のショコラファッションってあったのに、オールドファッションとチョコファッションだけになって切なかったのを覚えてます。これでこれからもショコラファッションが食べれる♡出来たてが美味しいんですよね~★(材料)8個分・小麦粉 175g・砂糖 70g・純ココア 25g・バタ