Koutarou Miyamura

こんにちは、ここでは僕が起業するために学んだことを忘れないようにアウトプットしていきま…

Koutarou Miyamura

こんにちは、ここでは僕が起業するために学んだことを忘れないようにアウトプットしていきます。趣味の釣りのことなども発信していくのでよろしくお願いします。

最近の記事

「うさぎクラスアウトプット」Instagramマーケティング

リピーターを増やす方法 RIMのシステムを使って運用を行う rimのシステムは集客を手伝うもの 全世界で13000クライアントがいる いろんなマーケティングの欠点 ターゲットを絞り込めない 男性の家だけにポスティング、女性だけにみられる広告 SNSは情報の宝庫  性別 エリア、頻度 その地域に一週間で何日訪れたか 年代 コミュニティ 興味で集客する 一人当たりの集客コスト1200円 コスパがいい 注意点 しっかり運営する 自分でのアクションはダメ

    • 「うさぎクラスアウトプット」Instagramを徹底理解

      snsを使っている人の割合は国民の4人に3人 (ライン、Twitter、Facebook、Instagram) snsって若者しか使っていない?8年前は80%が20代以下 2018年には30代以下が60%に! 僕の両親も祖父もやっている! snsで誰かの影響を受けて物を買ったり その場所へ行ったことがある人の割合は80% つまり最近の流行、服や食べ物その他いろいろ殆どがsnsで取られている snsが情報の拡散スピードを上げた「数年前」 僕が雑誌を読んで流行りの服を見

      • 白身魚の刺身をもっと美味しく食べる

        醤油とわさびで食べる刺身がマンネリ化した時におすすめの方法です! 昆布締め そのひと手間とは昆布締めです! ちょっと取っ付きにくそうですが実は簡単ですぐに取り掛かれます。 準備するもの ・大きめの昆布2枚 ・日本酒 ・キッチンペーパー ・ラップ ・重り(重めのお皿などでもOK) たったこれだけです!ほとんどの家にあると思います👍では早速作り方を説明します! 昆布を日本酒で湿らせる キッチンペーパーに日本酒を染み込ませ、昆布の表面をまんべんなく湿らせます。日本酒は刺

        • シーバスの美味しい食べ方

          ルアーフィッシングのターゲットとしても人気のシーバス(スズキ)。実は食べるととっても美味しいんです!たんぱくで癖のない白身魚でどんな料理にもピッタリ合います😁今回はそんなシーバスのオススメ料理を紹介します! 刺身&洗い シーバスの刺身はもちろん美味しいです!氷水で余分な油を洗い流す洗いにすると味が引き締まってより歯応えが良くなります。しかし釣る場所によっては臭いがきつい可能性があるので鱗を取るまではまな板に乗せないように気を付けましょう。 ムニエル 癖が無いのでどんな

        「うさぎクラスアウトプット」Instagramマーケティング

          刺身をもっと美味しく食べる

          刺身を食べるときに生臭さが気になることってありますよね? 自分で釣ってきたけれど下処理がイマイチだったり、スーパーで買った刺身がちょっと古かったり。様々な理由で生臭くなった魚を少しでも美味しく食べるためにいい方法があります! 今回は下処理と調理(スーパーで買った刺身も同じ方法です!)と分けてお伝えします! 釣り篇🎣•下処理 釣った魚の場合この作業で8割が決まります! まず魚を釣り上げたら目の斜め上(体側)をナイフなどで刺し締めてます。そしてエラの生え際の部分をナイフで切って

          刺身をもっと美味しく食べる

          グリル掃除を簡単にする方法

          魚料理や肉料理を作る時によく使うグリルですが使い終わった後の掃除がめんどくさいですよね😱 そこで今回はそんなめんどくさいグリル掃除を簡単にする方法をご紹介します! ・水溶き片栗粉 やり方は簡単です、水100mlに大さじ一杯の片栗粉を混ぜグリルの油受け部分に流し込みます。こうしておくとご飯を食べ終わる頃には片栗粉が固まります。後はこれを剥がすだけで簡単に掃除ができます👌僕はぺりぺり剥がれるのが楽しくて癖になりました(笑) ・魚焼きの達人 天然鉱石のゼオライトが油を吸収して臭

          グリル掃除を簡単にする方法

          夏の臭くなりがちなクーラーBOXの掃除

          魚釣りをして魚が釣れると氷の入ったクーラーBOXに魚をいれますよね!帰宅して道具を洗う時厄介なのがクーラーBOXです。 厄介な理由は ・臭いが取れない ・鱗などが取れない などがあります めんどくさがって放置した日にはもうこの世よ終わりみたいな臭いがしますよね笑笑🤮 こんなことにならない為に楽にするアイテムがあります! それは、「クーラーBOX洗浄剤!!」 水をいっぱいに張りその中に一粒いれます、そうすると泡が出てきて除菌してくれます。一晩ほど放置して次の日水洗いす

          夏の臭くなりがちなクーラーBOXの掃除

          釣りの日の好きな朝ご飯

          ズバリ!コンビニの梅おにぎりです! 釣りをしていると朝日が昇る前に家を出ることが多いので、家で食べる時間がありません。(ギリギリまで寝ていたいから笑)そこで釣り場へ向かう途中のコンビニでおにぎりを買うのが定番です!この時間が旅行気分にさせてくれてワクワクします。釣りの中でも好きな時間です笑笑釣れるところを想像しながらの朝ご飯が幸せなんです!共感していただけるかたもいるかもしれません!

          釣りの日の好きな朝ご飯

          イカを美味しく食べる

          イカを美味しく食べるための一手間をご紹介します! 【釣り場篇】 まず釣ったイカの胴体と頭の間にある急所をとがったものでつきます、イカの色が白っぽくなったら締まった合図です。かなり色が変わるのですぐにわかると思います!そしてジップロックなどに入れて冷えたクーラーへ入れましょう。これで家まで持ち帰ればおっけいです。 【自宅篇】 帰ってやることは1つ、持って帰ったイカを冷凍庫にいれましょう。ジップロックから出さずそのまま冷凍することで海水がついているので痛みにくくなります。

          イカを美味しく食べる

          初夏のエギング

          コロナの緊急事態宣言も解除され、念願のアオリイカを釣りに行くことができました。まだまだ春イカのシーズン中ですがピークは少し過ぎた印象です。産卵中のアオリイカ🦑は藻場に集まってくるので、藻と藻の間にエギをステイさせじっくり待っていると、、、釣れるらしいのですが待つのが苦手なので底を取って3回シャクリを入れ2秒テンションフォール、4秒フリーフォールこれがお気に入りのアクションです!イカはフォール中に抱くので竿先やラインをしっかり見てあたりを逃さいようにします。2時間ほどやって少し

          初夏のエギング