シーバスの美味しい食べ方
ルアーフィッシングのターゲットとしても人気のシーバス(スズキ)。実は食べるととっても美味しいんです!たんぱくで癖のない白身魚でどんな料理にもピッタリ合います😁今回はそんなシーバスのオススメ料理を紹介します!
刺身&洗い
シーバスの刺身はもちろん美味しいです!氷水で余分な油を洗い流す洗いにすると味が引き締まってより歯応えが良くなります。しかし釣る場所によっては臭いがきつい可能性があるので鱗を取るまではまな板に乗せないように気を付けましょう。
ムニエル
癖が無いのでどんな味にもそまります!バターの風味とレモンの香りでとっても美味しいです。綺麗な水質のところで釣れた魚なら皮付きでやきパリッと焼くとさらに美味しくなります😋
フライ
これが1番のオススメです!
切り身に塩胡椒をして卵に通しパン粉をつけます。この状態にして、食べる分だけ揚げます。余ったら1枚1枚ラップで包んでジップロックにまとめて入れ冷凍するといつでも揚げて食べることができます。パンにレタスと挟んでタルタルソースをかけたフィッシュバーガーにするのが僕のお気に入りです!簡単に作れていくらでも食べられるオススメ料理です!
以上がオススメ料理でした。
最後のフィッシュバーガーは本当にオススメなので、ぜひ食べてみてください😆