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中目黒スペイン料理「Pablo」は2種類のパエリア🥘が1つの鍋で楽しめます‼️今まで食べた6種類の組み合わせを紹介します😋😋😋ピンチョスやお勧め料理も美味しいですよ🤣🤣🤣

Pabloのオーナーシェフは2016年と2017年パエリア世界大会日本代表でスペインパエリア協会公認のパエリア師です。

季節に合わせて旬のパエリアの具材が登場するのも楽しみの1つです。

パエリア以外のお料理も今まで食べたものの中から選んでパエリアの後で紹介します。

最初のパエリア🥘は香箱蟹(こうばこがに)が解禁の時期だけに登場する香箱蟹🦀のパエリアとポルチーニとイベリコ豚のパエリアの組み合わせです。

まず香箱蟹の殼から卵と身をかき出しご飯と混ぜます。レモン🍋をギュッと絞って食べます。海からの贈り物🎁香箱蟹の旨みが全面に広がり幸せな時間が訪れます😋😋😋

次にニンニクのアリオーニソースを少し加えて第二ラウンドです。
これは異次元の味になり言葉で表せないぐらいの美味しさです🤣🤣🤣

ポルチーニとイベリコ豚のパエリアはイベリコ豚の旨みと力強さにポルチーニの香りが参戦して最強の一皿になっています。
これにレモン🍋を絞るとまた別の世界が口の中に広がります😃😃😃

これも力強い味が楽しめるお勧めのパエリアです‼️‼️‼️

次は甘鯛(あまだい)とアサリのイカ墨のパエリアとチキンのパエリアです。

甘鯛とアサリのイカ墨のパエリアは甘鯛の皮がパリパリでこのほのかな苦味と歯応えが甘鯛の身の甘みと重なり、それにアサリの旨みが加わります。
それにイカ墨の濃厚な味がプラスされます。

お互いに邪魔をせず究極のハーモニーです。
これは美味いのひと言🤣🤣🤣

チキンのパエリアも鷄の旨みとサフランのご飯とよく合っています。

次のパエリアはイカ墨ベースに富山の新鮮な白海老を合わせたものと蛸(たこ)🐙のパエリアです。

白海老だけスプーンですくって食べましたが白海老だけでも美味しい😋😋😋
それにイカ墨が加わるのですから美味しさ倍増です。
この組み合わせも絶品‼️‼️‼️

蛸も歯応えはありますが適度に柔らかく味に濃くがあります。アサリの旨みが加わりこれも美味しい。

2種類のパエリアが楽しめるのは最高です😃😃😃

次は蛍烏賊(ホタルイカ)と菜の花にイカ墨を合わせたパエリアと鷄のパエリアです。

旬の蛍烏賊絶品‼️‼️‼️それに菜の花の苦みがアクセントになりプラス、イカ墨の濃厚な味が絡み合い大好きになりました😘😘😘

チキンのパエリアも大好物の1つです。
これも鷄の旨みが染み出してサフランご飯と相性抜群です。

次はムール貝とアサリのパエリアと蛸🐙のパエリアのコンビネーションです。

アサリの旨みにムール貝のまた違った旨みが重なって、それがご飯に染み込んで究極の味になっています😃😃😃
貝の出汁も最高です。

蛸も柔らかい中にも歯応えがありお出汁もよく出ています。
蛸大好き😘😘😘💕💕

最後はチキンのパエリアと海老と貝にイカ墨ベースのパエリアです。

定番の鷄の旨みを楽しみました。

イカ墨ベースは貝のお出汁に海老の美味しさが加わり大満足でした😋😋😋

パエリア以外のお料理も紹介しますね。

まずピンチョスの盛り合わせです。

ピンチョスとは小さく切ったパンのうえに食べ物が乗せられた軽食のことで昔は串や楊枝でパンに食べ物を刺していたことからこう呼ばれていました。
今は串でさしていない物もこう呼ばれます。

ピンチョスはバスク語で串の複数形です。

自家製ピクルス、オリーブ、生ハム、パンに赤ピーマンを乗せたものやイベリコ豚のパテなどです。

色鮮やかで前菜にピッタリです😊😊😊

僕の大好物は鮮魚のパリパリ包み揚げマッシュルームソースです。
このソースと魚の揚げものの相性抜群です🤣🤣🤣


フォアグラとトウモロコシのコノスが絶品です😋😋😋

タラのサラダもオリーブオイル🫒との相性いいですね‼️‼️‼️

上の3皿は1番上からトリッパ(センマイ)の煮込みです。生ハムとレンズ豆も一緒に煮込まれていてニンニクも効いていてスペイン風で美味しかった。

2番目はズワイガニの冷製フラン(スペイン風茶碗蒸し)です。
これも蟹🦀の旨みがあふれていて濃くがあり日本の茶碗蒸しに負けません‼️‼️‼️

日本人好みの味です。

最後はイベリコ豚の自家製パテでマスタードと付け合わせの唐辛子と食べると味が際立ちます😃😃😃💕💕

東京で多分No1のSpanish restaurantです(僕の個人的意見)😘😘😘


Pablo中目黒
153-0043
目黒区東山1-6-13
03-6412-7286

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