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六本木・瀬里奈本店の地下にある鉄板焼き・モンシェルトントンはA5和牛ステーキから伊勢海老や舌平目などの海鮮も楽しめる老舗のレストランです😋😋😋

A5の和牛ステーキはサーロインかテンダーロインが選べます。
いつもサーロインステーキをミディアムレアで焼いてもらいます。

余り霜降りが多いのは、苦手ですがここのサーロインはサシが丁度良く入っていて大好きです😘😘😘

脂身はカリカリに焼いてもらい〆のガーリックライスに入れてもらいます。

カリカリに焼いたガーリック🧄チップを乗せて食べると口の中でとろけます🤣🤣🤣

ソースは玉葱🧅のソースが1番好きです。

伊勢海老の鉄板焼きも迫力充分です。

伊勢海老は海の王様ですね💕💕💕

甘みもあり歯ごたえ充分で絶品に仕上がっています👍👍👍


舌平目の鉄板焼きは身が引き締まっているにもかかわらず旨みと心地良い甘みがあり
焦がしバターのブラウンソースをかければ、口の中に幸せが広がります🤣🤣🤣

これは伊勢海老がキングなら海のクイーン・女王様です‼️‼️‼️

鮑も刺身だとコリコリで固いですが鉄板で火を通すと適度に柔らかくなり海の心地良い潮風が口の中で吹いているような気分になります😊😊😊

これには鮑の肝のソースが相性抜群です👍👍👍


ここのガーリックライスはジャコを入れて作ります。

これに頼んでおいたカリカリになった脂身を加えれば鉄板の美味しさです。

ジャコの歯応えもいいし、付け合わせの紫蘇がいい働きをして口の中に新しい風を起こします😃😃😃

野菜はグリーンアスパラガスとマコモダケにスナップ・エンドウでした。

野菜も鉄板で焼くと甘みが増して、なにも付けずに食べれます。

スナップ・エンドウは柔らかいさやと豆の両方を食べます。

タンパク質、カロテン、ビタミンCやビタミンB1が豊富に含まれている緑黄色野菜です。

デザートは自家製のクリームブリュレとエスプレッソにしました。

贅沢にバニラアイスクリームも乗せてもらいました😊😊😊

クリームブリュレな蒸し焼きにしたカスタードソースの表面に砂糖をかけてバーナーで焼いて焦がしたデザートです。

バニラアイスクリームとの相性最高です😋😋😋

モンシェルトントンは瀬里奈グループです。


六本木・モンシェルトントン
106-0032
港区六本木3-12-2 B1

03-3402-1055


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