今年のお店の目標

1月4日、今日から仕事始めの人も多い。
正月の感じが残りつつの平日なので来る
お客様の注文の単価も高い気がするので
売上もなかなか調子がいいみたいだ♪

1月5日、夜のお客様が多く7時台まで
入店が続いた。昼も夜もテイクアウトを
含めてバランス良く忙しさが続いた日。

1月6日、今日からランチがスタート。
単価は下がるものの客数は多かったので
売上はお昼が伸びた。夜は落ち着いたが
お昼で出た分の仕込みにずっと追われた。

1月7日、今日も常連さんが中心に入り
平日にしては忙しい方だった。ランチが
多かったので売上は伸びなかったものの
客数がしっかり取れていたのでよかった。

年明けは上々な滑り出し。成人の日まで
やったら翌11、12日はお店自体が連休。

年明けから徐々にコロナのオミクロン株
なるものが流行しているので、衛生面に
気をつけて引き続き営業を頑張ろう!

今年は私が来て2年目だ。去年の数字を
上回れるようにみんなと協力して素敵な
お店づくりが出来たらいいと思ってる。

カフェ営業まではいかずともお客様から
元々要望の多かったコーヒーのメニュー
追加は早めに着手していきたいな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?