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店主のこだわり

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こだわり強めな店主のこだわり論を自由に綴っています
運営しているクリエイター

#パン屋

新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていない…

Threebread
1か月前
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工房再オープン!クラファンも開始!

なぜか二の腕が悲鳴をあげております。こんにちは、Threebread店主です。 毎日キーボードを持…

Threebread
1か月前
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作りたいもの、作るもの

過ぎてしまった夫の誕生日プレゼントをまだ悩んでいます。こんにちは、Threebread店主です。 …

Threebread
4か月前
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伝統と文化とパンの名づけ

今年は雪が少なくて助かっています。こんにちは、Threebread店主です。 パンやお菓子は名前の…

Threebread
6か月前
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パン作りの意味

ギリギリの材料でやっています。こんにちは、Threebread店主です。今回はちょっと熱のこもった…

Threebread
8か月前
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想像と感覚とパン作り

最近投稿が不真面目です。反省しているThreebread店主です、こんにちは。 今回は、パン作りに…

Threebread
1年前
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全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉とブランのパンができるまでのお話。 全粒粉をおいしく食べたい店主の思いです。思いが溢れてちょっと長めの記事です。どうぞ。 パン・コンプレ以前も記事にしたことがありますが、「コンプレ」というパンがフランスにあります。フランス語で「完全な」という意味の、全粒粉だけで作られたパンです。これも以前書きましたが、フランス人の言葉のセンスに脱帽です。 私も何度か挑戦したのですが、あまりお

パンと向き合う、私と向き合う

GWにむけて粉置き場が粉倉庫と化しております。こんにちは、Threebread店主です。今回は少し真…

Threebread
1年前
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カイザーゼンメルが生まれ変わりました

やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…

Threebread
1年前
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モバックショウに行ってきました

販売用のトレーを壊しまくっているThreebread店主です、こんにちは。報告する上司がいないのが…

Threebread
1年前
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パン教室と雑穀パン開発

寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパ…

Threebread
1年前
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さよならりんごチェダー

喉の違和感がずっと取れないのでステーキ買ってきました。こんにちは、Threebread店主です。お…

Threebread
1年前
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今年のシュトーレン

先週の記事のおかげでフォロワーさん増えました。そして今週のプレッシャーが大きいThreebread…

Threebread
1年前
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こだわるパン屋

ドイツパン製造に光が差してきました。こんにちはThreebread店主です。今回は他のパン屋さんの動画で動揺した回です。最後は自分を発見できたので、どうぞ最後までお読みください。 週3日営業以前も記事にしましたが、週3日の営業といっても、事務作業の日や卸販売、試作の製造などしていると、お休みは週1日だけになります。 他にお仕事しているのですか?と聞かれることもまだありますが、パン作りって皆さんが思っているよりも時間がかかるものなのですよ。 事業の規模ただ、他の週3日営業