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店主のこだわり

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こだわり強めな店主のこだわり論を自由に綴っています
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記事一覧

新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていない…

Threebread
1か月前
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工房再オープン!クラファンも開始!

なぜか二の腕が悲鳴をあげております。こんにちは、Threebread店主です。 毎日キーボードを持…

Threebread
1か月前
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作りたいもの、作るもの

過ぎてしまった夫の誕生日プレゼントをまだ悩んでいます。こんにちは、Threebread店主です。 …

Threebread
4か月前
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ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。 久し…

Threebread
5か月前
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伝統と文化とパンの名づけ

今年は雪が少なくて助かっています。こんにちは、Threebread店主です。 パンやお菓子は名前の…

Threebread
6か月前
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パン作りの意味

ギリギリの材料でやっています。こんにちは、Threebread店主です。今回はちょっと熱のこもった…

Threebread
8か月前
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想像と感覚とパン作り

最近投稿が不真面目です。反省しているThreebread店主です、こんにちは。 今回は、パン作りについて思いを書き連ねる、店主の脳内披露の回です。 パンを思い描くパンを作る時に大切なのは、どんな味や風味、食感のパンにしたいかを思い描いて作ることです。 とはいっても、一般の方には難しいかもしれません。でも、せめてレシピの作り方がなぜそうなっているかを考えることは、普段からした方がいいかなと思います。 例えば、食パンの成形はワンローフや巻き取るやり方などいくつかありますが、そ

全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉…

Threebread
1年前
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パンと向き合う、私と向き合う

GWにむけて粉置き場が粉倉庫と化しております。こんにちは、Threebread店主です。今回は少し真…

Threebread
1年前
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新作パン、抹茶じゃないよ緑茶だよ

やけどの通院がやっと終わりました。ケガには注意しないとです。こんにちは、Threebread店主で…

Threebread
1年前
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カイザーゼンメルが生まれ変わりました

やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…

Threebread
1年前
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モバックショウに行ってきました

販売用のトレーを壊しまくっているThreebread店主です、こんにちは。報告する上司がいないのが…

Threebread
1年前
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パンの味と職人の技

更新が途切れ途切れになっています。申し訳なさのThreebread店主です。こんにちは。 今回はパ…

Threebread
1年前
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パン教室と雑穀パン開発

寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパン教室のパンの開発秘話。これを読んでの皆様の参加表明もお待ちしていますね。 パン教室やりますか?無店舗だった頃からパン教室を開催してきたスリブレ。何で調べてこられるのかは分かりませんが、パン教室はいつやりますか?というお声をしばしばいただきます。 年に2回できたらいい方ですが、パン教室はやりたいことの一つです。 ただ、ハード系はできないんですよ。 私自身、家庭用オーブンで