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店主のこだわり

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こだわり強めな店主のこだわり論を自由に綴っています
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記事一覧

作りたいもの、作るもの

過ぎてしまった夫の誕生日プレゼントをまだ悩んでいます。こんにちは、Threebread店主です。 …

Threebread
2か月前
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ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。 久し…

Threebread
2か月前
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伝統と文化とパンの名づけ

今年は雪が少なくて助かっています。こんにちは、Threebread店主です。 パンやお菓子は名前の…

Threebread
3か月前
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パン作りの意味

ギリギリの材料でやっています。こんにちは、Threebread店主です。今回はちょっと熱のこもった…

Threebread
5か月前
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想像と感覚とパン作り

最近投稿が不真面目です。反省しているThreebread店主です、こんにちは。 今回は、パン作りに…

Threebread
10か月前
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全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉…

Threebread
1年前
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パンと向き合う、私と向き合う

GWにむけて粉置き場が粉倉庫と化しております。こんにちは、Threebread店主です。今回は少し真面目なお話。パン作りで見えてくる自分自身についてです。分かりやすく書けてるか不安ですが、どうぞ。 パン作りという趣味パンを初めて作ってから11年経とうとしています。新築の我が家で、パンを作れる知人のワークショップ的なことを開催したのがきっかけでした。私はその時は見学でしたが、せっかくなのでその後1人で作ってみたのが始まりです。 小麦粉の袋の裏側に書いてあるレシピを参考に作っ

新作パン、抹茶じゃないよ緑茶だよ

やけどの通院がやっと終わりました。ケガには注意しないとです。こんにちは、Threebread店主で…

Threebread
1年前
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カイザーゼンメルが生まれ変わりました

やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…

Threebread
1年前
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モバックショウに行ってきました

販売用のトレーを壊しまくっているThreebread店主です、こんにちは。報告する上司がいないのが…

Threebread
1年前
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パンの味と職人の技

更新が途切れ途切れになっています。申し訳なさのThreebread店主です。こんにちは。 今回はパ…

Threebread
1年前
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パン教室と雑穀パン開発

寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパ…

Threebread
1年前
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さよならりんごチェダー

喉の違和感がずっと取れないのでステーキ買ってきました。こんにちは、Threebread店主です。お…

Threebread
1年前
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今年のシュトーレン

先週の記事のおかげでフォロワーさん増えました。そして今週のプレッシャーが大きいThreebread店主です。こんにちは。 さて、今回はパン屋らしくシュトーレンのお話。書きたいことは沢山あるのですが、今年の推しポイントを中心にお伝えしますね。 基本は守って当店のシュトーレンはドイツ製パンの本を参考に作ります。 オリジナルじゃないのか、とがっかりする人もいるかもしれませんが、私のパン作りのポリシーに『レシピの再現度を上げる』というものがあります。 本場ドイツのシュトレンは食べた