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過ぎてしまった夫の誕生日プレゼントをまだ悩んでいます。こんにちは、Threebread店主です。 …
久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。 久し…
今年は雪が少なくて助かっています。こんにちは、Threebread店主です。 パンやお菓子は名前の…
ギリギリの材料でやっています。こんにちは、Threebread店主です。今回はちょっと熱のこもった…
最近投稿が不真面目です。反省しているThreebread店主です、こんにちは。 今回は、パン作りに…
師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉…
GWにむけて粉置き場が粉倉庫と化しております。こんにちは、Threebread店主です。今回は少し真面目なお話。パン作りで見えてくる自分自身についてです。分かりやすく書けてるか不安ですが、どうぞ。 パン作りという趣味パンを初めて作ってから11年経とうとしています。新築の我が家で、パンを作れる知人のワークショップ的なことを開催したのがきっかけでした。私はその時は見学でしたが、せっかくなのでその後1人で作ってみたのが始まりです。 小麦粉の袋の裏側に書いてあるレシピを参考に作っ
やけどの通院がやっと終わりました。ケガには注意しないとです。こんにちは、Threebread店主で…
やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…
販売用のトレーを壊しまくっているThreebread店主です、こんにちは。報告する上司がいないのが…
更新が途切れ途切れになっています。申し訳なさのThreebread店主です。こんにちは。 今回はパ…
寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパ…
喉の違和感がずっと取れないのでステーキ買ってきました。こんにちは、Threebread店主です。お…
先週の記事のおかげでフォロワーさん増えました。そして今週のプレッシャーが大きいThreebread店主です。こんにちは。 さて、今回はパン屋らしくシュトーレンのお話。書きたいことは沢山あるのですが、今年の推しポイントを中心にお伝えしますね。 基本は守って当店のシュトーレンはドイツ製パンの本を参考に作ります。 オリジナルじゃないのか、とがっかりする人もいるかもしれませんが、私のパン作りのポリシーに『レシピの再現度を上げる』というものがあります。 本場ドイツのシュトレンは食べた