【太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールのレシピ】禁断のアイスフロート
太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールのシロップと、アイスクリームを使ったアレンジレシピをご紹介します◎
【誘惑のアイスフロートのレシピ】
(材料)
シロップ 30cc
炭酸水(無糖) 80cc
氷 適量
バニラアイスクリーム お好きなだけ⭐
お好みで、フレッシュハーブやスパイスもトッピングにどうぞ。
(今回はシナモンパウダー、ピンクペッパーを使用しています)
1,氷をグラスに入れて、スプーンやマドラーでくるくるかき混ぜてグラスの表面が白っぽくなるまで冷やす。
2,(1)にシロップを入れ、炭酸水をそっと注ぎ、アイスクリームを乗せる。お好みでハーブやスパイスをかけてください◎
【禁断のホットコーラorジンジャー✕アイスフロートのレシピ】
(材料)
シロップ 30cc お湯 80〜100cc
バニラアイスクリーム お好きなだけ◎
お好みで、フレッシュハーブやスパイスもトッピングにどうぞ。
(今回はシナモンパウダー、ピンクペッパーを使用しています)
1,お湯を沸かす。(お手間でなければカップにお湯を注ぎ、器が温まったらお湯を捨てる)
2,(1)にシロップとお湯を注ぎ、たんまりとバニラアイスを乗せる(๑´ڡ`๑)今日はご褒美だ!
お好みのスパイスやハーブもどうぞ◎
ーーーーーーーーーーーーーーー
ホットコーラorジンジャエールにアイスクリーム、とっておきのアレンジレシピです(╹◡╹)
▶︎太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールの詳細はこちら
https://tab-el.net/?category_id=5f64b26c4b083968f4602551
新田 理恵 (Lyie Nitta)
TABEL株式会社の代表/薬草使。
管理栄養士であり、国際中医薬膳調理師。東洋と西洋、現代と伝統の両面から食を提案する。日本各地のローカルや海外の伝統ハーブの使い方をめぐり、伝統茶{tabel}(タベル)を立ち上げる。
薬草大学NORMや、オンラインコミュニティの薬草のある暮らしラボなども手掛ける。著書に「薬草のちから(晶文社)」がある。
ぜひ、サポートいただけましたらとっても嬉しいです! 記事を作ってくれているメンバーや、お世話になっているみなさんへのお礼や、読者のみなさまへ還元できる形で使わせていただきます◎