コーヒー豆 片手鍋 自家焙煎の記録 Vol.361 - COLOMBIA
COLOMBIA - Wine Yeast Passion Fruit
段々と冷え込んできましたね。
今日は久々にコロンビアのパッション・フルーツの風味のするコーヒーを飲みましたが、やっぱりおいしい。
今回はそのコロンビアの豆の焙煎記録です。
現在の焙煎環境はこんな感じ。
この環境下だと200℃で煎り上げるとシティになります。
このコロンビアの豆はもっと浅くて大丈夫そう。195℃あたりを試そうと思っているのですが、なかなか焙煎できていません。
それにしてもこの豆は個性が強いので、ブレンドにしても使えます。
今日はメキシコのデカフェ豆と以前焙煎したこの豆を半々でアフターミックスしましたが、おいしかったです。
このコロンビアの豆はぼくの定番豆の一つです。
<今日の誕生日>
1月13日
CHARA(1968 - )この日生まれた日本のミュージシャン、女優、音楽プロデューサー。
Wayne Coyne(1961 - )この日アメリカはペンシルベニア州で生まれたミュージシャン。The Flaming Lipsのメンバー。
Suggs(1961 - )イギリスで生まれたシンガー。Madnessのメンバー。
<今日の語学学習>
Tenía muchos atributos de un buen maestro.
He had many attributes of a good teacher.
彼はよい教師としての多くの特質を備えていた。
그는 훌륭한 교사의 특성을 많이 갖고 있었습니다.
(geuneun hullyunghan gyosaui teugseong-eul manh-i gajgo iss-eossseubnida.)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?