- 運営しているクリエイター
#おうち時間を工夫で楽しく
薪ストーブdeおでん
関西風のやさしい味のおでんのレシピです。
おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩
【材料】(6人前)
・うずら卵1パック
・ミニトマト
・大根
・はんぺん
・なると
・丸いこんにゃく
・餅巾着
・がんもどき
・ごぼうまき
・牛筋
・その他好きな材料
・白だし(100cc)
・水(1000mL)
・醤油(少々)
・砂糖(少々)
・串(おでん刺すよう)
【作り方】
1. 具
エビとマッシュルーム,ソーセージのグリル&アンチョビソース
TAKI BE COOKERの中でお野菜をグリルするだけ
■調理時間 10分
【材料】(2人前)
・ソーセージ4本
・エビ6尾
・じゃがいも中1/2個
・ブロッコリー40g
・マッシュルーム3個
・塩、胡椒(少々)
・オリーブオイル(小匙1)
・ニンニク 2㎝
≪クリーム≫
・生クリーム1/2カップ・アンチョビ1/2缶(ミキサーにかけるかスプーンですりつぶす。缶の中のオリーブオイルは捨てずに使う