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ふと思う

昨日は久しぶりに忙しかった。

久しぶりというか、何年ぶりだろう。

コロナ前に戻ったというか、超えてきた。

いやはや、ありがたい。

幾つかの要素が重なって起きたんですが、それらの分析は置いといて。

2時間ぐらいかな。

ずっと作りっぱなしだったんです。

この感じ久しぶりだなー。

嬉しいけど、しんどいなー。

営業を終え、ちょっと疲れ果ててぼーっとしてました。

売上はいい。

そりゃそうで、その分作ったから。

この単純な事をたまに忘れ、そうだよなーと思ったり、これだよなーと思ったり。

客数×単価

この単純な方程式から抜け出せない。

売上と仕事量が綺麗に比例する。

昨日、疲れた体で売上を見た時に再確認しました。

嫌になった訳ではなくて、ふと思ったんです。

これをいつまで続けるのだろうと。

大切な事だからもう一回言うけど、嫌になった訳ではないんです。

僕より歳も上で、キャリアが長い人が沢山いるのも知っている。

だから、たかだか店を始めて6年ちょっとの33歳が何を言ってんだ。

そう思われるかもしれないけど、でも、そんな事を言う人も絶対に思った事あるんじゃないかな。

皆さんどうでしょう?


いつまで続けるんだろう。

いつまで続けられるんだろう。

昨日、ドリンクを作り続けながらふと思うのでした。

初老になってもカウンターの中にいるのかな。

それはそれでかっこいいのかな。

それとも、さすがにお客さん側が見るに耐えないってなるのかな。

なんて思いながら。

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