ふと思う
昨日は久しぶりに忙しかった。
久しぶりというか、何年ぶりだろう。
コロナ前に戻ったというか、超えてきた。
いやはや、ありがたい。
幾つかの要素が重なって起きたんですが、それらの分析は置いといて。
2時間ぐらいかな。
ずっと作りっぱなしだったんです。
この感じ久しぶりだなー。
嬉しいけど、しんどいなー。
営業を終え、ちょっと疲れ果ててぼーっとしてました。
売上はいい。
そりゃそうで、その分作ったから。
この単純な事をたまに忘れ、そうだよなーと思ったり、これだよなーと思ったり。
客数×単価
この単純な方程式から抜け出せない。
売上と仕事量が綺麗に比例する。
昨日、疲れた体で売上を見た時に再確認しました。
嫌になった訳ではなくて、ふと思ったんです。
これをいつまで続けるのだろうと。
大切な事だからもう一回言うけど、嫌になった訳ではないんです。
僕より歳も上で、キャリアが長い人が沢山いるのも知っている。
だから、たかだか店を始めて6年ちょっとの33歳が何を言ってんだ。
そう思われるかもしれないけど、でも、そんな事を言う人も絶対に思った事あるんじゃないかな。
皆さんどうでしょう?
いつまで続けるんだろう。
いつまで続けられるんだろう。
昨日、ドリンクを作り続けながらふと思うのでした。
初老になってもカウンターの中にいるのかな。
それはそれでかっこいいのかな。
それとも、さすがにお客さん側が見るに耐えないってなるのかな。
なんて思いながら。
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