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こんな時だから、あらためて。

色々と自粛ムードという事でなんか息苦しい。

お客さんもだいぶ減っていて営業をどうしようか考えなくもないです。

思い切って休むか、営業時間を短くしようかとか。

この長文の投稿を始めて2ヶ月たちましたが、今の状況だと何のために書いているんだろうと思います。

昨日インスタに投稿した文章も、これって今書く事じゃないよなーと正直思いました。

この状況でサブスクなんて書かれてもね。

知らんがなですよね。

お店への想いやこだわり、僕の考え方などを書き続けてこれたのは、

それを見て来てくれるお客さんがいるからだとあらためて思いました。

そして、お客様が来てくれる事が当たり前だと思っていた自分を反省しています。

オープン当初は1日10人も来ない日がザラにあり(1人の時もあった)、

内心不安でしょうがなかったのですが、

やる気は満ちていて、少ないお客様にまた来てもらおうと心から思っていました。

当時はその状況を楽しんでいた気がします。ナニクソ根性ですね。

今はお客様が減ったとはいえ、オープンの頃の何倍も来てくれるし、

遠方からもわざわざ足を運んで来てくれるし、

常連さんはお店の心配をしてくれて週に何回も来てくれてる。

なのに、こんな風にちょっとネガティブになっている。

完全に天狗です。

調子乗ってました。

って事で色々と考えたのですが、当店はどんな状況だろうが通常通りの営業を続けていきます。

長文の投稿も普段どおり何とかネタを探して続けていこうと思います。

こんな事を今言われてもとか思う事もあるかと思いますが、まあその時は読み飛ばしてもらえれば。


いつ来てもやっていて、いつでも飲める場所。


長文投稿を始めた1月1日に書いていました。

あらためて、そんな場所を提供出来たらと思います。

ではでは、3月もよろしくお願いいたします。


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