見出し画像

いただきます、未確認飛行物体



「UFOの置物」

ではなく、

「UFOズッキーニ」




色は、緑・黄・白などあるが

この白いUFOズッキーニは
「カスタード・ホワイト」
という品種

 

UFO…カスタード…ホワイト……

なんだかイメージがごちゃごちゃになってきたぞ

 

いざ調理。

見た目が可愛いので
この形そのまま残したいな…

と、思いグラタン風に


 
蓋の部分を切り落とし、ラップに包んでレンジで加熱

UFOズッキーニの火の通りは早く、
あっという間に柔らかくなる

 

中身をくりぬいた際の水分量に驚き!そして種の大きさにも驚き。
くり抜いた中身はグラタンの具材にします!


 

UFOに具材を詰めホワイトソースをのせ、チーズをたっぷりと



 

オーブンでこんがり、チーズに焼き色が付いたら
完成〜

 

「カスタード・ホワイト」という名のもと
チーズとソースがとろーり、真っ白なできあがり




飛んでいってしまう前に、まるごと食べちゃいます

 

UFOズッキーニ、とにかくみずみずしい!
柔らかく、通常のズッキーニと比べて甘みを強く感じる、
ホワイトソースやチーズのコクとの相性も、言わずもがな最高でした、。

 

蓋の部分も種も、美味しくいただく

 

肉詰めという調理法もありだったな〜



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?