【夫婦ランチ☆骨汁】
妻のSherryと昼は那覇市 辻の
ホテル プレシアにある
「宮良(みやら)そば」へ。
Sherryは八重山そばとジューシー
ぼくは骨汁(ほねじる)を注文。
☆八重山そば
丸麺や細切りのかまぼこや
三枚肉が特徴。
☆ジューシー
沖縄の炊き込みご飯
☆骨汁
沖縄そばのだしを取る
骨に残った肉を使った汁物
着物姿で食事をする
観光客でにぎわっていました。
ごちそうさまでした。 (*'▽')
〇宮良そば(本店は浦添)
https://miyarasoba.com/
夕方は日陰の多い住宅街の
ウォーキングをSherryが
リクエストしたので
東町~西をてくてく散歩。
刺身ランチで知る人ぞ知る
名店「鮮魚ふくむら」の
そばを通りました。
写真左側の古い建物の1階です。
最近少し値上がりしましたが
それでも素晴らしいコスパです!!
(´▽`)
〇おきトコひとり飯さん YOUTUBE
(すごく分かりやすいです)
https://www.youtube.com/watch?v=ssnI6Oy1Wrk
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?