![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66033089/rectangle_large_type_2_c744d39f1fef08d57d16b1f1389759d5.jpeg?width=800)
Photo by
rmia_clip
からだとこころのセルフワーク*ユズルさん*
おはようございます :) 今日のおはなし
今日は、学んでいるアレクサンダー・テクニークの京都校(アライアンス)に
片桐ユズルさん(恩師で、アレクサンダーテクニークを日本に紹介した方)が来てくださいました。
質問したり、実際にワークの時間もありました。
ユズルさんはシュトレンを差し入れてくださり、皆で食べましょうという流れに〜
わあーい♪シュトレンだあ
とわたしはあたまがシュトレンで、一杯になっていると…
ユズルさんは
「センサリー(アウェアネス)を使って食べてみましょうか」
といいました。
自分の“気づきを高める”ワークです。
今、からだはどんな感じですか
床に足はどんな風に接していますか
坐骨はどこにありますか
口の中はどんな感じですか…
と一つひとつ、間をとって、聞いてくださいます。
わたしは段々とあたまが、しずかになっていき〜からだの気づきが増えてきました。
ユズルさんは頃合いをみて、
「食べましょうか~」
と皆それぞれにシュトレンを口にしました。
まあ、それは何と美味しいこと☆
気づきが高まったことで
リッチに味わえました*
(皆さんもぜひ、お試しくださいね)
今回はこんな始まりです~
つづく…
20/11/2021
よんでくださって、ありがとうございます:)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?