幸せの茶摘み😍第2弾✨緑茶作り🍵簡単マニュアル
ずっと紅茶だけだったんだけど
去年ぐらいから、緑茶🍵も作り始めています✨
日本人🇯🇵なんだなぁ〜なんて思います😊
最近はぬか漬けとか、沢庵とか好きだし✨
なんだか落ち着くよね〜😊
紅茶と違って、1日でできちゃうんだよね✨
茶葉を摘んできたら、まずは煎るのです✨
たくさんだったら茶釜とかが入るんでしょうけど
フライパンで十分😊
煎ると柔らかくなって、すごく揉みやすい❣️
そしてアロマティックがいい香りが🌿
とっても上品な香りなのです✨
揉んだら、干していきます✨
この時点で、飲んじゃってもおいしいんだけど
パリパリになるまで乾かします✨
そして出来上がり✨
何とも言えない透明感のある味なのです🍵
すごくお上品🥰
おまけ❤️
この時期はついでに野草もいっぱい摘むのです✨
柿の葉✨
ヨモギ✨
ミント✨
カキドウシ✨
あともうちょっとしたら、ドクダミも摘む予定✨
太陽の下で🌞
こんなシンプルなことを✨
させてもらっているだけで✨
めちゃくちゃ、幸せな気分😍😍😍
魂が肉体と共に経験したいことって
こんな単純なことなんだろうなぁ〜😊
大地と✨
お茶葉🍵と
野草たちと🌿
一体感を味わう🌈🌈🌈
素晴らしい春のひとときなのでした〜❣️❣️❣️
最後まで読んでくれてどうもありがとう😊
詩 音楽 ヨーガ 瞑想 表現方法は異なっていますが全て同じ目的向かっています🌏サポートしていただいたエネルギーは宇宙全体が幸せになるために循環させていきます🌈ありがとうございます😊