マガジンのカバー画像

これからの飲食店+αの参考

4
運営しているクリエイター

#飲食店

“お客力”がある店になるために。

「ザ・バーン」米澤文雄さん

“お客力”がある店になるために。 「ザ・バーン」米澤文雄さん

シリーズ【飲食店は何のためにあるのか?】

料理人として、食育活動から企業の商品開発まで、多方面で幅広く活躍する青山「The Burn(ザ・バーン)」の米澤文雄シェフ。軽やかに時代を切り拓く、新しい料理人のあり方に見えながら、その原動力は、「人を喜ばせたい」というシンプルな思いです。店という空間を超えて、需要のあるところに自らの技術や経験を提供し、喜んでもらう。そのサイクルが社会との接点を増やし、

もっとみる