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初めてのエアフライヤー: うっすら甘くて軽いセイバリースコーン

先週試したエアフライドーナツがドーナツというよりスコーンな味だったので、今朝はスコーンを作ってみた。粉と液体の配合はドーナツの時と似た感じだが、バターは冷たいまま小さなサイコロに切ってパイ生地を作るように指で粉類とを馴染ませる。

材料

小麦粉(All Purpose Flour) 1カップ(アメリカのカップなので240cc(130g)
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ2
ローズマリー 大さじ1
紅茶 大さじ1
ペッピーノ (カボチャのタネ) 大さじ2
ドライカラントレーズン 大さじ2
バター 大さじ2 (冷たいまま小さなサイコロに切っておく)
卵 1個
牛乳 4/1カップ

手順

乾燥した材料を一緒にして混ぜる。乾燥ローズマリー、紅茶の葉、ペッピーノのほかに少し甘味も欲しくて干しカラントも加えた。バターを加えて指で粉とバターを全体的にパラパラするまで馴染ませる。
卵と牛乳を混ぜた液体を粉類に混ぜてまとめる。
パーチメントペーパーの上に伸ばす。厚さは1センチくらい。好きな数に切り分ける。
予熱無しでいきなり350Fで7分焼いた。
出来上がり。
今日はグレーズは作らずに焼きたてをバターとジャムで食べた。表はカリッとして中はサクサクとしっとりの間でちょうど食べやすい。

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