#レシピでつくってみた
初めてのエアフライヤー: ハム&コーン入りグリルドチーズサンドイッチ
昨夜は夫が遅番シフトの日で、帰って来るまでひとりでまったりしすぎて彼の晩ごはんの用意が面倒になった。帰りに何か買って来てとテキストメッセージしようかなと思ったが、それだとマックかバーガーキングになるし、だったら家でスープとグリルドチーズ出すのでもいいかなあと思い直して重い腰をあげた。
キャンベルの缶入りチキンヌードルスープを手鍋に空けて、同量の水でうすめ、冷蔵庫にアスパラガスがあったので、そ
初めてのエアフライヤー: さつま芋のエアフライ、シナモン味
日本語のエアフライヤーレシピを探すと芋けんぴや大学いもが出てきた。そういうカリッとして甘じょっぱいのが美味しそう。アメリカのサイトもチェックすると芋フライにスパイスをまぶしたりでこれも美味しそう。なので、両方の美味しいとこどりをしてみた。
材料: さつまいも 中サイズ1本、オイル 少々、塩 少々、シナモン 少々、ハチミツ 小さじ 1/2
さつまいもを洗って拍子木に切る。ボウルでオイル少量を